.. zum Kommentar Eintopf. Wie wäre es denn mit einer wirklich guten Minestrone?
- 180g weiße Bohnenkerne aus der Dose
- 250g Kartoffeln
- 250g Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Frühstücksspeck
- 1,5 L Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stange Lauch
- 100g TK Erbsen
- 100g Muschelnudeln
- 1dickes Stück Parmesan Rinde
- Salz, Pfeffer
Alles Gemüse waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Knoblauch kleinschneiden.
In einem großen Suppentopf den Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Den Knoblauch und das Tomatenmark andünsten, dann alles Gemüse außer den Bohnen und den Erbsen , dazugeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Parmesan Rinde dazu legen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln separat kochen, sie sollen nicht in der Suppe matschig werden. Die abgespülten weißen Bohnen, die TK Erbsen( bitte keine aus der Dose) dazu geben und zuletzt die fertig gekochten Muschelnudeln. Gut abschmecken, es fehlt bestimmt Salz . In einem schönen Teller wird eine gute Suppe geadelt.
Mit Weißbrot servieren – oder sich ganz reinlegen:)
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