Das ist ein altes Rezept von einem Gelbe Rüben Kuchen und sehr lecker!!!
- 1/2 Pfund gelbe Rüben
- 1/2 Pfund geschälte Mandeln
- 8 große Eier
- 1/2 Pfund Zucker
- abgeriebene
- schale von 1 Zitrone
- Butter
Die rohen gelben Rüben, sogenannte Honigzapfen, möglichst fein reiben. Dann hackt oder stößt man die Mandeln sehr fein und tut sie zu den gelben Rüben. In einer Schüssel verrührt man 8 große Eigelbe und ein halbes Pfund feinen Zucker mit der abgeriebenen Schale von einer Zitrone und rührt diese Masse eine halbe Stunde lang. Anschließend kommt dasEiweiß, das man vorher zu Schnee geschlagen hat dazu. Die Masse wird dann in ein mit Butter bestrichenes Springblech gefüllt und bei 200 Grad schön gelb gebacken, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut und mit Marzipan – Rübchen verziert.