Viele schwärmen von einer chinesischen Hühnersuppe:
- hier ist das Grundrezept:
- ein küchenfertiges Huhn von 1,3 Kg -( in China sind die Füße noch dran)
- 300g Hunan Schinken mit Schwarte ( bei uns wird es wohl der luftgetrocknete Schinken sein)
- 50 g Lauch
- 30 g frischer Ingwer
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Salz
- 1 Stück getrocknete Tangarinenschale
Das Huhn mit dem Schinken in einen großen Topf geben und mit 3 L kalten Wasser auffüllen. Etwa 2 Std. kochen lassen und immer wieder abschäumen. Nach 2 Std. das Gemüse, Ingwer und Tangarinenschale und Reiswein dazugeben und Salzen. Weiter 1 Std. kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen.
Diese Chinesische Hühnersuppe ist auch wieder die Grundlage für viele chinesischen Gerichte. Sie lässt sich wunderbar einfrieren.