- Das ist ein indisches Rezept, das sehr schnell geht und sehr gut schmeckt. Selbst kreiert von Nishma, Nishma ist meine“ Ex Schwieger- freundin“ und eine Inderin. Sie hat erst hier in Deutschland kochen gelernt, durch lange Telefonate mit ihrer Mama. Ich fand es einfach nur schade, wenn sie nicht kochen kann und ihre Kultur dadurch nicht representieren kann. Mit der Zeit konnte sie dann auch gut kochen. Wir liebten ihre Chapatis. Ich probiere sie immer wieder selbst zu machen ( es ist nur Mehl Salz Hefe und Wasser) in heißem Fett ausgebacken. Aber meine schmecken längst nicht so gut wie ihre. Nun aber das Rezept für das indische Hähnchen.
- 1 Kg Putenbrust oder Hähnchenbrust wird in Würfel geschnitten
- 3 EL Joghurt, etwas Öl, 1/2 Tl Chillipulver, 1/2 Tl Kurkuma,1 Tl Kreuzkümmelpulver, 1 Tl Currypulver vermischen und das Fleisch damit 1 Std. marinieren.
- 2 Knoblauchzehen und
- 3 cm Ingwer kleinschneiden und in Öl anbraten
- 3 kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben und leicht mitdünsten
- 1/2 Päckchen Tomatenpüree
- 3 El Tomatenmark
- 2 Päckchen TK Spinat ganze Blätter und
- 2 Becher Creme fraich dazugeben, das Fleisch untermengen
- in eine Auflaufform füllen und ca. 30 Min. im Backofen nicht zu heiß garen.
- mit Salz, Chillipulver nach Geschmack würzen.
- dazu gibts natürlich Fladenbrot ( Chapati) – oder Reis mit Kurkuma gefärbt.
Richtig gutes indisches Essen habe ich nur zu Hause gegessen. Im Restaurant sieht es immer aus wie Hundefutter und schmeckt nur sehr scharf. Sicherlich gibt es auch gute Restaurants, ich hab noch keins gefunden.
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