Gestern Abend habe ich eine neue Feigenmarmelade kreiert. Ich hatte kernlose Trauben, Feigen, Chilli und frischen Ingwer. Ich muß sagen, mir schmeckt sie sehr gut, sie erinnert sehr an kandierten Ingwer. Sie ist süß und doch recht scharf.
Wer will, kann sie gerne nachkochen.
- 600 g kernlose Trauben
- 400 g reife Feigen
- 2 Stücke frischen Ingwer ( so groß wie 2 Walnüsse)
- Saft von 1 Zitrone
- 1/2 TL scharfen Chilli getrocknet
- 500g 2:1 Gelierzucker
Die Tauben waschen, von den Stielen zupfen und im Mixer pürieren. Die Feigen waschen, den Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in streichholzdünne Stifte schneiden. Alle Zutaten mischen und 3 Minuten spudelnd kochen lassen. Noch heiß in Twist- off- Gläser füllen, die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ich kann mir vorstellen, daß die Feigenmarmelade auch gut zu Wild passt – anstelle von Preiselbeeren.
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