Ich mag Bratheringe gerne, die Dosen von Aldi oder so – mein Mann schüttelt sich.
Aber ich habe da auch ein Rezept von einer Bratforelle und die schmeckt ihm auch. Allerdings ist das mehr Arbeit als nur eine Dose aufzumachen.
- Meine Bratforelle geht so: und da kann man locker auch mal Gäste dazu einladen.
- die Zutaten sind:
- 1 rote Chillischote
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Weißweinessig
- 400 g Geflügelfond
- 2 Sternanis -Sterne
- 1 Zimtstange
- 5 Pimentkörner
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 5 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Tl Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Forellenfilets
- Pfeffer
- 5 El Mehl 6 EL Öl
einen Sud machen und 2 Minuten kochen lassen. Die Forellenfilets in Mehl wenden und in Öl von beiden Seiten braten. Mit dem heißen Sud begießen und dann 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln richtig lecker.